Selamat datang di situs resmi Perpustakaan Universitas Yudharta Pasuruan, ini adalah Situs resmi sebagai sarana informasi seputar Perpustakaan Yudharta Pasuruan

Sejarah Perpustakaan Yudharta

Perpustakaan umumnya dikenal sebagai sebuah koleksi besar yang dibiayai dan dioperasikan oleh sebuah kota atau institusi, serta dimanfaatkan oleh masyarakat yang rata-rata tidak mampu membeli sekian banyak buku dengan biaya sendiri.

Seperti halnya di Universitas Yudharta Pasuruan, menyediakan Perpustakaan dengan banyak koleksi buku untuk Mahasiswa dan juga seluruh warga kampus di Universitas Yudharta. Selain buku, Literasi kelabu, Skripsi dari kampus maupun luar kampus, tesis, disertasi dan Jurnal, juga termasuk fasilitas yang diberikan oleh Perpustakaan.

Perpustakaan Yudharta juga siap melayani permintaan surat rekomendasi, jika ingin berkunjung ke kampus lain. BI corner yang ada sejak akhir tahun 2017 secara continue juga memberikan bantuan terkait keperluan Perpustakaan. Seperti Komputer, Buku, Katalog dan Printer.

Keanggotaan perpustakaan ini sudah menggunakan sistem digital dengan daftar secara online melalui akun perpustakaan.yudharta.ac.id dan juga bisa melihat judul buku apa saja yang tersedia di perpustakaan. Keanggotaan bisa digunakan oleh mahasiswa, dosen, karyawan, dan semua warga yang masih aktif di Universitas Yudharta.